元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 元器件交易网原创 > 天交资讯 > 正文

疫后重启,产业重塑!第96届上海电子展为供应链注入新动能

十一归来,距离2020年结束,已不足90天。站在历史的岔路口,对中国科技企业而言是危,更是机。在百年未有之大变局的2020年,从战疫、复产复工,到新基建横空出世,再到经济“双循环”,中国政府快速消化了疫情对经济发展所带来的负面影响,并迅速走出一波强劲的“V型反转”。强劲韧性的背后,既离不开中国坚实制造基础,也少不了完善的科技产业链。

在美国不断向中国科技企业施压打击之下,拥有近半个世纪历史的第96届中国电子展-国际元器件及信息技术应用展如期举办的消息可以说为中国电子产业的发展注入了信心与动力。作为行业供需和技术交流的平台,以“创新突破 协同发展”为主题的第96届中国电子展-国际元器件及信息技术应用展,将首次携手上海市物联网行业协会,共同打造从基础电子产业到5G行业应用的产业链展示与行业探讨,在全球电子产业价值链重组的当下,助力中国电子企业复产复工和再造供应链价值。11月16-18日在上海举办的本届展会将更重视基础技术策源地的战略布局和5G、AIoT、芯片以及电子元器件等尖端技术的展示。

 

疫后重启,产业重塑!第96届上海电子展为供应链注入新动能0

 

产业辐射长三角,助燃科技供应链

年初以来,新冠肺炎疫情对全球电子产业供应链的开放、稳定和运营已经造成了极大威胁,叠加“逆全球化”思潮、中美贸易摩擦和科技竞争升级,都使得正处于科技创新爆发阶段的中国电子产业遭遇瓶颈。2020年下半场已至关口,对中国电子信息制造业而言,如何在多维度冲击之下坚定前行,以及重构商机,恢复甚至是重塑供应链正变得十分重要。

为有效应对疫情和防止疫情对全球电子信息产业产生损毁性打击,中国正利用大国效应和发挥先行者优势,稳住全球电子信息产业供应链,努力在全球电子信息产业链重塑中占据优势地位。同时,这场立足上海的第96届中国电子展将充分发挥长三角电子信息产业的地域优势,在助力产业复产复工的同时,为恢复供应链保驾护航。