元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > IC芯片 > 正文

传台积电将提前量产苹果16nm A9处理器

据悉已经成为苹果A系列芯片合作伙伴的台湾半导体制造公司(TSMC),计划提前量产16nm芯片。据报道,台积电将于2015年第一季度开始量产16nm芯片,早于原先预计的2015年第二季度,为苹果在2015下半年顺利推出采用A9处理器的下一代iPhone铺平道路。

报道称台积电正在扩容16nm晶圆厂,将达到月产5万片16nm晶圆规模,让台积电在和三星的竞争当中获得更多优势,目前这两家公司为苹果当前和未来的iPhone和iPad机型提供处理器。

传台积电将提前量产苹果16nm A9处理器0

去年报道显示,三星,GlobalFoundries与台积电将在2015年共同生产苹果A9处理器。目前情况显示,三星将揽下苹果处理器40%供应量,GlobalFoundries、台积电,甚至英特尔都有可能被用来填补剩下的供应量。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:刘光明