元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 晶圆代工 > 正文

晶圆代工价格上涨致IC设计成本增高

晶圆双雄订单塞爆,价格看涨,却苦了联发科、群联、瑞昱等IC设计业者。晶圆代工价格上扬,IC设计厂将面临成本垫高、进而侵蚀获利的难题。

「抢晶圆代工产能」能成为近期IC设计厂的「全民运动」,不仅亚洲智能机芯片龙头联发科董事长蔡明介曾公开向台积电要产能,不少国外IC设计公司高层更亲自多次飞来台湾,争取晶圆双雄能多分些产能,以利下半年芯片顺利出货。

晶圆代工价格上涨致IC设计成本增高0

晶圆代工涨价 IC设计获利将遭侵蚀

群联、瑞昱、义隆、敦泰等国内IC厂则强调,已向晶圆代工厂争取到充裕的产能,不影响旺季出货。但法人忧心,在晶圆代工涨价的声浪中,IC设计业者要取得足够产能,势必得付出更高的价格,若芯片售价无法同步上调,IC设计业者恐需自己吸收垫高的成本,进而冲击旺季获利表现。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:穆磊