元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 网站动态 > 正文

做微信营销前认清软肋所在

核心提示: 电子商务行业竞争的白热化催促着从业人员不断寻找新的网络营销手段,以免自身遭受优胜劣汰的残酷命运

电子商务行业竞争的白热化催促着从业人员不断寻找新的网络营销手段,以免自身遭受优胜劣汰的残酷命运。就拿淘宝天猫代运营行业来说,营销方法的不断创新更是维持自己生命力的必然措施。像如今的微信营销就是一种店铺运营与潮流科技相结合的市场经济产物。

做微信营销前认清软肋所在0

虽然说现在的微信用户群体非常庞大,而且通过朋友圈的互动营销所能收获的效果也非常明显,但是很多的尝试者并没有尝到成功的滋味,一个非常重要的原因就是在做微信营销之前并没有做深入客观的了解,只看到该营销方式的好处,却对它本身具有的缺陷视而不见。

很多人早在微信公众账号开始兴起的时候就开始关注微信的商业深度,也在微信上做过一些买卖,总体感觉微信上一定可以赚到钱,但是作为主业的话,还真的有待商榷。

那么,微信本身具有怎样的局限性呢?又有哪些因素会影响到微信营销呢?

第一,封闭性过强。这点一定要提,起初大家都喜欢微信的高送达率,所有的信息都可以让用户看到,这对于宣传者来说必然是相当诱人的。可是大家想过没有,作为卖家我们每天去推送衣服、鞋子等信息的时候,用户怎么想?有多少用户喜欢自己的朋友圈每天被广告刷屏。或许你会说我搞点特殊的,让自己的内容有价值起来,没错,这可以说是目前唯一可以进行补救的方法。但是微信的封闭性太强,你的每一条信息都会被别人看到,如何拿捏好内容的配送频率和广告深度真的是一门学问。自己在营销的时候被别人拉黑是常有的事情,所以这就要求我们在推广的时候,尽量找到更为精准的购买流量,而不是单纯的凑人数。

微信封闭性强的坏处还不只这一点,因为微信更多的是立足熟人,因此朋友圈的点评和分享都只能是双方互为好友才能看到。因此,问题来了。微信的朋友圈世界与微博相差甚远,作为小卖家我们根本不可能掀起大风大浪,因为根本就没有曝光,对方直接看不到我们,这个时候想要去宣传,屁用都没有。所以说那些单纯的将销售重点直接搬到微信上的朋友,你们真的要小心,微信的封闭性太强,很容易让自己的营销走向死胡同,到时候赔了夫人又折兵就不是好事了。

第二,商业价值被高估。不做不知道,一做吓一跳,微信表观上拥有众多的用户,信息传达率也很理想,理应成为我们赚钱的机器,但是真正操作起来,你会发现问题和限制有太多太多了。加粉和发布产品都是事,再加上腾讯自身对于微信的商业属性定位飘忽不定,说不准哪天就把你拿下了。没有固定的店铺形式,没有点评机制,靠着买家秀来获取大家的信任,操纵难度真的是太大了。所以建议大家千万不能将微信作为日进斗金的机器,否则自己会很失望。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:李军