元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 军用/航空电子 > 正文

美国严防手机炸弹恐袭 乘客需开机检查电子设备

中新社休斯敦7月7日电 (记者 )如果忘记给手机或笔记本电脑充电,你可能无法通过机场安检搭乘赴美航班。美国运输安全管理局(TSA)6日推出新规,要求部分有直飞美国航班的海外机场,检查乘客携带的电子设备是否能够正常开机和工作,苹果和三星手机还需额外安检。

据美国广播公司报道,美方得到情报,也门的基地组织、伊斯兰“圣战”武装和叙利亚的基地组织开始合作研制一种能够植入手机中的炸弹,并企图在飞机上引爆。这种炸弹可以躲过安检,且足以炸毁一架飞机。

美国官员特别指出,来自中东、非洲和欧洲乘客所携带的苹果iPhone手机和三星Galaxy系列设备需要特别注意,将受到严格审查。

美国运输安全局6日宣布,该局将增加某些海外机场的安全检查:“正如游客都知道的,所有的电子设备都将被安检人员检测。安检人员可能会要求乘客启动包括手机、笔记本电脑、平板电脑在内的一些电子设备。那些开启后无法正常工作的电子设备将无法被带上飞机。乘客本人可能也需要经过额外的安检。”

目前尚不清楚这些额外的安检措施将在哪些海外机场实施,但一位美国官员表示,伦敦的希斯罗机场也属于需要增加安检措施的机场。

英国、法国和德国的机场已经表示,他们将遵从美国运输安全局的要求。

美国国土安全部部长杰伊·约翰逊(Jeh Johnson)上周表示,“最近我们和外国的同仁获得了相关信息,并咨询了航空业人士。我们将尽量让这些必要的举措给乘客造成的麻烦降到最低。”

2009年圣诞节,阿拉伯半岛基地组织曾经试图在一架飞往底特律的飞机上引爆他们研制的内衣炸弹,所幸引爆装置失灵而没有得手。

美国官方分析情报后认为,恐怖分子正在图谋携带新的自杀式炸弹登上前往美国或欧洲的飞机,制造爆炸案,但并未探测到具体细节和时间表。因而今年早些时候,美方曾建议各航空公司增加对牙膏、化妆品和鞋子等物品的安检。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:李军