元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 公司 > 正文

高通收购WiGig芯片制造商

美国芯片巨头高通2日宣布收购Wilocity公司,以加速新型无线产品的研发。高通未披露交易价格,不过此前有报道称双方谈判的金额在3亿美元左右。

Wilocity成立于2007年,是一家WiGig标准芯片/固件开发商。WiGig是一种新型无线传输技术标准,使用60千兆赫兹频段,能够在10米-20米的短距离内实现最高7Gbps的无线传输,远高于现有的WiFi传输速度,被视为USB/HDMI等有线传输工具的替代选择。

自2011年起,高通的Atheros部门就与Wilocity合作开发供个人电脑使用的三频WiFi/WiGig产品。据悉,高通计划明年推出首款用于智能手机和其他移动设备的WiGig芯片组,进入个人消费WiFi路由器、手机、平板电脑和其他消费电子产品领域。

除了无线传输外,未来WiGig还可能加入无线充电功能。英特尔就于近期表示,计划在2015年初推出WiGig docking系统,利用WiGig技术为运行Broadwell芯片的笔记本和平板提供无线充电服务。

分析人士认为,无线传输是消费电子行业发展的必然趋势,上述交易显示出芯片巨头对WiGig应用前景的看好,对该标准的发展具有积极的正面影响。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%