元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 业界新闻 > 正文

三星、英伟达对打造ARM服务器芯片已失去信心

三星、英伟达对打造ARM服务器芯片已失去信心0

据《华尔街日报》报道,曾经希望通过打造ARM架构的服务器芯片,来挑战英特尔霸主地位的三星、英伟达,似乎对这个“遥不可及的梦想”越来越没有信心。消息人士透露,三星和英伟达等公司,或将全面放弃在这一方面的研发工作。

三星发言人在接受采访时指出:“根据最近商业环境发生的变化以及新的创新机会的出现,我们决定调整战略研发方向。不过,这并不影响三星芯片开发团队的整体发展计划。”

另一个无心恋战的小伙伴是英伟达。早在2011年,英伟达就宣布要开发基于ARM架构的芯片,搬进PC、服务器、超大型计算机等等。但直到今天,英伟达这一伟大计划似乎都没有什么成果。尽管官方坚称自己没有放弃,但这位发言人的讲话,似乎表明了一切:“我们目前只是要把主要精力放在开发移动芯片领域之中。”

截至目前,在服务器芯片领域,传统强手英特尔已经占据了97%的市场份额。与此同时,面对来自ARM阵营的挑战,英特尔一方面在降低产品价格,提升性能;另一方面它也在“插入敌人后方阵地”——拼了命地烧钱进军移动Soc和可穿戴设备领域。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:石香