元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 业界新闻 > 正文

2001年第一季中/小型LCD产品供货量持续下降

DisplaySearch在今年第一季度中/小型LCD产品供货情况的报道中称,由于现在正处于季节性行业萧条时期,因此各种应用产品的销售量出现持续下滑。移动电话显示器市场的下滑状况尤为激烈,造成这种结果的原因除了上述的季节性萧条以外,还与通过各种渠道形成的产品库存量不断上升有关。

移动电话显示产品的供货量持续下降了15个百分点,跌至1.04亿件。在全部出货清单中,单色型STN LCD产品占了87%,而彩色型STN LCD与AMLCD的供货比例分别为10%与3%。从面板供应产品方面,爱普生公司主导并占据了LCD市场30%的份额,在AMLCD产品这一块,公司出货量占据此类产品全部供货量的56%。诺基亚与其OEM厂商主导了今年一季度的显示产品市场,其移动显示产品的供货量占据了34%的市场份额。

PDA/手持式PC产品的供货量继续下跌了4个百分点,降至350万件,其中用于上述产品的单色型STN LCD出货量占据全部LCD产品的61%,而彩色型STN LCD与AMLCD各占8%与31%。在面板供应方面,夏普公司AMLCD的出货量占据了这类产品52%的市场份额。从所标识的商标角度分析,用于Palm系列的显示产品占据了全部供应量的58%,而这类显示产品中有超过90%都被用于(包括Palm系列)的PDA产品。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:李军