元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 解决方案 > 正文

二代身份证读卡器应用在监狱智能门禁系统解决方案

 1.案例背景

目前,司法监狱、公安监所、部队等单位都配备了门禁系统及设施,而传统门禁、会见管理设备普遍存在如下缺陷:

① 射频卡、指纹识别易被犯罪分子盗用;

②键盘、指纹、手掌识别易损坏并传播病菌;

③键盘、虹膜识别速度太慢;

④无法防止尾随出入;

⑤不能对罪犯实现非致命打击;

⑥无法防止体温高的人群进入;

⑦对外来人员不能高效登记管理;

⑧无法实现门禁、视频、对讲、考勤统一管理。

  2.系统结构

智能门禁管理装置是由主机、集中控制器、近红外人脸识别器、二代身份证读卡器等设备组成,可实现门禁的可靠生物识别、防尾随出入、打击罪犯、综合管理。

● 综合生物识别。

● 应用了人脸、体温、体重传感器,可杜绝未经登记人员的出入。

● 防尾随出入。

● 在2密闭通道地面均有电子磅,通过检测体重来判别是否有人尾随出入。

● 打击罪犯。

● 当有非法者进入密闭通道时会报警,值班人员可启动释放染色催泪烟雾使罪犯失去反抗能力、皮肤被染上不易清洗的红色标记。

● 高效通行。

● 在监狱原外管通道及A、B门无需改建的情况下,在监狱内增加出入2个密闭通道,使出、入人员分别识别通行,每个人通行密闭通道的周期约2-3秒。

● 对外来人员的高效管理。

● 对外来人员进行快速人脸图像、体重、体温建档,发放临时射频卡,即实现可控的出入管理,对体温高的人群自动报警。

● 杜绝病菌传播

● 现有密码、指纹、掌纹门禁系统因为都属接触式工作方式,无法防止病菌传播和污染后性能下降,而门禁系统则以非接触方式工作。

● 集中管理平台。

● 该系统可整合外管各类设备,对门禁、视频、对讲、身份证自动登记、测体温、测体重、物品寄存、考勤、联动报警、打击罪犯等实现统一管理。

● 司法部智能门禁管理系统国家标准的制定单位。

● 紧扣国家标准的系统方案,设计理念先进、实用,技术成熟,性能稳定。

3.系统主要功能描述

1、智能视频监控系统

● 访问人员建档。

● 对于要进入众多区域的所有人员都要在门岗值班室登记建档,值班人员在主台上输入密码进入建档界面,将被登记人二代身份证通过阅读器验证录入姓名、性别、身份证号码进主机,被登记人站到生物识别器上自动录入人脸图像、体重、体温等信息,建立出入人员的基本身份信息。

● 近红外人脸识别。

● 本系统使用的近红外人脸识别技术是世界上第一项不受光照变化影响的人脸识别技术,完美解决了光照问题。该技术可以克服光线变化的影响,且识别性能卓越,在精度、稳定性和速度方面的整体系统性能超过三维图像人脸识别等其他人脸识别技术。

● 防尾随管理。

● 两密闭通道内均有电子秤,当人员携带物品超过体重10公斤时,值班室主机报警对应闭通道进、出门均闭锁,必须有值班人员手动控制放行。克服了尾随和胁迫通过的现象。

● 高效通行。

● 系统设置“正常、上班、下班”三种通行模式。两个密闭通道,可以实现一进一出,二出,二进共三种人员进出模式,在保证安全的情况下,有效地提高了系统通行的效率。

● 考勤/报警记录查询。

● 人员进出的纪录实时记录,并提供方便快捷的查询。

● 实时视频显示。

● 系统可提供6路的实时视频显示,对于人员进出,认证识别过程一目了然。

● 出入人员数量动态管理。

● 系统动态记录每个通道进出的人员数量。

● 实时视频录像/回放。

● 对于6路实时视频显示,系统提供25帧每秒的实时视频录像。可同步检索回放。

● 出入人员身份信息管理。

● 登记的人员信息有:姓名,性别,身份证,体温,体重,职务,车牌号等相关信息,全面记录出入人员的信息,有效打击犯罪。

● 体温识别。

● 系统通过红外测温仪,实现人体体温采集,有效防止非正常体温者进入。

● 语音对讲。

● 值班人员手动控制,可接听A、B门外和两密闭通道的呼叫,实现对讲。起到震慑或沟通的目的。

● 罪犯打击。

● 值班人员手动控制,可按动打击按钮对某密闭通道染色催泪烟雾发生器启动实现打击。

● 手动放行管理。

● 值班人员手动控制,可控制a、b门按钮和两密闭通道识别器失效,手动实现放行管理。

● 二代身份证识别。

● 通过二代身份证读卡器实现二代身份证的信息读取和识别。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:李炳淑