元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 公司 > 正文

英特尔台北发布首款采用14nm工艺CPU

在正于台北市举行的“2014台北国际电脑展”(COMPUTEX TAIPEI 2014)上,英特尔总裁雷内·詹姆斯于6月3日发表主题演讲,发布了采用14nm工艺的新一代CPU(开发代码为Broadwell)的低电压版“酷睿M”处理器等。

英特尔台北发布首款采用14nm工艺CPU 0   英特尔台北发布首款采用14nm工艺CPU 1
新一代CPU的低电压版“酷睿M” (点击放大)   英特尔总裁雷内·詹姆斯展示配备酷睿M的机型的参考设计 (点击放大)

 

       Broadwell是现行酷睿处理器(开发代码为Haswell)的后续型号,通过将制造工艺由22nm升级为14nm等,耗电量较Haswell减少了10~45%。此次发布的酷睿M是Broadwell中用于“二合一”式笔记本电脑等移动电脑的处理器,能在无风扇的环境下工作。詹姆斯展示了配备酷睿M的PC参考设计——12.5英寸的二合一PC。这款PC的厚度为7.2mm,重680g(均为拆掉键盘后),实现了与配备Bay Trail的平板电脑相当的小型、轻量。詹姆斯说,“用户从年底的假日季开始就能买到配备酷睿M的产品”,表明采用酷睿M的PC将于2014年下半年亮相。

英特尔台北发布首款采用14nm工艺CPU 2   英特尔台北发布首款采用14nm工艺CPU 3
最大能以4GHz的频率运行的PC用CPU (点击放大)   新一代用户界面技术“RealSense”的演示。CG的表情随着摄像头拍摄的人的面部表情变化 (点击放大)

 

       詹姆斯还发布了面向电脑发烧友的容易超频的处理器“酷睿i7-4790K”(开发代码为Devil's Canyon)。此外他还宣布,将公开英特尔在2014年1月的“2014 International CES”上发布的新一代用户界面技术“RealSense”的开发套件,并举行应用程序开发竞赛。

       酷睿i7-4790K处理器以现行Haswell为基础,可变更工作频率的倍率,最大能以4GHz的频率运行,预定在2014年6月内开始供货。RealSense组合使用了立体地识别物体的摄像头技术和语音识别技术等,可利用声音和手势操作PC。英特尔计划在2014年第三季度公开软件开发套件,并举办奖金为100万美元的应用程序开发竞赛。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:樊晓旭