元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 产品 > 正文

ARM在台湾设立CPU设计中心、瞄准物联网用途

在2014台北国际电脑展(COMPUTEX TAIPEI 2014)开幕前一天,也就是6月2日,ARM公司在台北市召开新闻发布会,宣布将在台湾新竹市的科技园内设立CPU设计中心。这是ARM在亚洲的首个设计中心,计划于2014年下半年成立,首先将组建40~50人的开发小组。

该设计中心主要负责ARM面向可穿戴设备及嵌入设备开发的“ARM Coretex-M”系列。ARM之所以在台湾设立设计中心,是因为台湾地区容易招聘到优秀的半导体工程师,并且有很多半导体设计公司及半导体代工企业等伙伴企业。台湾有很多大型EMS企业,比如富士康、仁宝电脑等,这些EMS企业将来有可能大量代工可穿戴设备等物联网(IoT)相关产品。ARM的亚洲设计中心之所以选在台湾,估计也是出于这些考虑。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:樊晓旭