元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 业界新闻 > 正文

2013十大恶意软件高危国家榜单:幸好没中国

本周,微软TechNet安全博客公布2013年度十大恶意软件高危国家榜单,这些国家均面临严峻的恶意软件感染风险,远远高于全球平均水平。其中,巴基斯坦以55.22%恶意软件感染率成为全球“最危险”国家。

这次安全调查主要调查了Windows平台恶意软件感染率,参与该调查主要来自Win7平台MSE免费杀毒、Win8/Win8.1平台Windows Defender用户。

2013十大恶意软件高危国家榜单:幸好没中国0

在官方安全博客中,微软公布了2013年度恶意软件高危国家/地区榜单,具体列举了全球十大感染率最高的国家名单,具体如下:

2013十大恶意软件高危国家榜单:幸好没中国1

从图表中不难看出,2013年恶意软件感染率全球平均水平为21.44%,巴基斯坦以55.22%占据第一位、印度尼西亚、安哥拉分别位居第二、第三位。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%