元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 解决方案 > 正文

飞思卡尔展示"一体化盒子"解决方案

2014年4月9日,达拉斯讯(飞思卡尔技术论坛) -为不断为交付物联网服务构建安全、开放的基础设施,飞思卡尔半导体(NYSE: FSL)日前在2014年飞思卡尔技术论坛中展示了此硬件平台,奠定了“一体化盒子(one box)”理念的基础。

物联网网关在日前开幕的2014年飞思卡尔技术论坛中彰显了其特性,它是一个灵活的硬件平台,配备了多方软件,支持家庭、企业或其他地点最终用户物联网服务的安全交付,从而支持快速部署大量创新的物联网服务。

此平台的展示代表了飞思卡尔一体化盒子计划的重要里程碑。飞思卡尔携手Oracle和ARM,制定这个计划,重点是为物联网服务的交付创建一个安全、标准化和开放的基础设施模型。该理念完美结合了基于标准的端到端软件和融合的物联网网关设计,为安全的物联网服务交付和管理建立一个通用开放的框架。 内置在平台中的“盒子”(或服务网关)可将多个物联网服务提供商的盒子融合到支持多个服务提供商的一个统一的设备中。

飞思卡尔高级副总裁兼微控制器部总经理Geoff Lees表示:“简化安全服务的部署是促进物联网广泛采用的关键。我们正在以支持创新的产品平台推动业界向前发展,这将有助于克服我们的客户所遇到的一些最大障碍。”

飞思卡尔计划在2014年第四季度提供全新平台,并配有整合和预验证安全性和连通性组件的软件套件,支持开发人员通过全新边缘节点产品的应用软件开发和连通性增加价值。

此平台采用飞思卡尔基于ARM Cortex®-A9内核的i.MX 6应用处理器,运行Oracle Java SE Embedded,并适合基本的网络和传感器连接。这个解决方案支持Wi-Fi、蓝牙®低能耗和802.15.4无线接口。此外,最初的飞思卡尔物联网平台还包括Oracle Java Embedded的Oracle Event Processing(事件处理),可在网关级可促进快速反应,以及ARM Sensinode™ NanoServices软件和基于飞思卡尔的处理。

即将发布的第一个产品平台的主要特性:

•基于低功耗i.MX 6系列处理器的无风扇网关,仅测量 5.3″W x 3.9″D x 0.8″T

•支持具备蓝牙低能耗的802.11b/g/n开箱即用功能和802.15.4(包括ZigBee协议)可用的附件和软件

•系统可配置为Continua® Healthcare Compliant网关,实现与家庭健康产品的互联互通

•预集成的Oracle软件,包括作为应用开发框架的Oracle Java SE Embedded,以及Oracle Java Embedded的Oracle事件处理,可建立嵌入式应用,实时过滤、关联和处理事件

•ARM Sensinode的NanoServices,提供为资源受限的边缘节点优化的端到端网络服务

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:郝洋洋