元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 业界新闻 > 正文

安卓系统体验差 雷军:反复考虑才推出小米平板

晨报讯(记者 孙雨)虽然业界传了很久,直到昨日小米公司才正式宣布推出小米平板电脑。昨日,小米对外发布了首款小米平板电脑以及小米电视2。小米董事长雷军在发布会上透露,由于目前平板成本较高,使用体验普遍很差,所以小米曾反复考虑小米平板要不要上市。

据了解,此次小米平板电脑屏幕大小和分辨率都与iPad mini with Retina完全一致。价格分别为16GB售1499元,64GB售1699元。而在配置上,也号称性能测试全面超越iPad。据悉,小米平板搭载了为平板深度优化的MIUI系统,配备了一块和iPad mini 2一样的7.9英寸全贴合视网膜屏,分辨率2048×1536,相机方面采用了索尼800万像素堆栈式相机+500万前置OV相机。

发布会上,雷军表示,目前平板电脑成本普遍较高,同时使用体验不好。雷军介绍,2014年一季度全球平板销量iPad占比仅32.5%,但其使用率却高达其他平板四倍,安卓平板因不好用导致使用率低迷,打通其生态链非常不容易。

易观数据显示,2013年第4季度中国平板电脑的销量达到了585万台,环比增长率达到34.5%。2013年第4季度中国平板电脑厂商市场份额中,苹果占61.5%,排名第一,三星占11.61%,排名第二,联想占5.68%,排名第三。

小米还发布了新一代4K电视产品小米电视2,屏幕由47寸扩展到了49寸,分辨率达到3840×2160,配备独立音响,售价也由2999元提升到了3999元,并将于5月27日首发。

这些被雷军定义为“年轻人的第一套家庭影院”。

责任编辑:李军