元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 业界新闻 > 正文

不会做手机?高通:我帮你啊 60天搞定

联发科为客户提供简单易用的“交钥匙”方案,高通则有“QRD”(高通参考设计),都可以让手机、平板厂商直接拿过来就能做产品,不具备强大研发能力的也可以迅速入市。在深圳召开高通参考设计及无线创新峰会上,高通及其合作伙伴就重点展示了QRD成果。

高通产品管理副总裁Larry Paulson,目前已经有21个国家和地区的40多家厂商采纳了QRD平台方案,其中中国内地就有17家,他们总共发布了425款不同产品。

虽然这个数字相对于高通全球共85+家厂商发布的1350+款产品来说,仍然是一个相对小的比例,但相信今后会越来越高。

为此,高通还启动了“Qualcomm Global Pass”全球支持计划,拉拢更多厂商推出更多QRD产品。

高通还特别强调说,借助QRD,有些厂商的产品开发周期已经小于60天,也就是不到两个月就能整出一款新产品。 

不会做手机?高通:我帮你啊 60天搞定0

此外,QRD平台还会支持微软Windows Phone

不会做手机?高通:我帮你啊 60天搞定1

不会做手机?高通:我帮你啊 60天搞定2

正是借助依托QRD和骁龙400处理器的支持,优思通信今年2月份推出了首款MSM8926 LTE产品。优思通信总裁顾新惠先生说,因为有了QRD,工程师越来越轻松了。

不会做手机?高通:我帮你啊 60天搞定3

龙旗控股集团CEO邓华先生直接拿了两部他们最新的QRD WP手机。

不会做手机?高通:我帮你啊 60天搞定4

骁龙810/808将进入20纳米”世界,还支持64位,支持3x20MHz载波聚合;骁龙615是行业首款集成LTE和64位功能的商用八核解决方案;骁龙410支持北斗,支持双SIM卡和三SIM卡,面向千元LTE手机。

不会做手机?高通:我帮你啊 60天搞定5