元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 业界新闻 > 正文

小米发布电视小米平板 雷军暗讽乐视“太贵”

原标题:小米发布4K电视、小米平板

南都讯记者方南 昨日,小米科技正式发布了“小米电视2”和“小米平板”两款新品。前者采用了4K分辨率49英寸屏幕LG /华星光电屏幕,售价3999元。后者为小米的全新产品线,屏幕尺寸和分辨率与苹果现售的iPad mini Retina版一致,多彩外壳材质则与苹果iPhone5c一样。

就在一个月前,同为互联网电视新军的乐视发布了同为4K屏的50英寸智能3D电视X50 Air,该机的售价为2999元,但还需支付980元的乐视网T V版一年使用费。小米科技董事长雷军在公布小米电视2售价前,暗指乐视电视+服务的价格并非面向年轻人的价格。虽然最终小米电视2价格为3999元,与乐视X 50 A ir+一年服务相近,但标配了外置的8扬声器及一枚低音炮。

按照公开信息,小米电视一代自发布后发货量基本为每周3000台,与手机相比非常低。雷军的想法是“试水电视市场”。据了解,此次小米电视2将在5月27日正式上市销售,但雷军并未公布产能和出货计划等信息。

至于小米平板,雷军先是列举了一系列平板市场的数据,称苹果iPad占据了大多数份额,原因是安卓平板太难用了,小米则希望能打造最好用的安卓平板。

至于小米平板的售价,此前网络猜测在1000元左右,雷军则表示硬件成本高,千元以内“不靠谱”,最终公布16G 版本售价为1499元,64GB版本则是最后的“彩蛋”,售1699元。同配置的iPadm ini分别售2888元和4288元。