元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 解决方案 > 正文

酒店智能一卡通解决方案

核心提示: 多奥酒店智能一卡通智能控制系统已广泛应用于酒店、宾馆。安装本系统后可大幅提升酒店宾馆品位、安全性等,同时给酒店宾客带来一个安全、安静的环境,从而达到多赢的局面。

第一章 酒店项目需求及必要性

根据实际情况和需求,整个项目需求如下:

1、门禁系统:门禁点26个,进刷卡,出按开门按钮。

2、智能停车场管理系统:总共1个道闸(出入口):1个地上车库出入口(采用标准型方案),都需要设道闸、配岗亭,采用支持临时卡进场取卡,出场交卡交费的模式;

3、巡更系统:第1项门禁系统做巡更(因为已经联网了,可节约成本并且基本上覆盖了整个项目)如果另外有些巡更点不好布线,因此采用巡更不使用IC卡,使用离线巡更棒。在线式巡更和离线式巡更结合一起用,并不冲突,共 52 个点;

4、智能消费系统(选配):餐厅服务中心,6台;

5、智能考勤系统:共2个,安装在酒店前台管理中心;

6、酒店智能管理中心:办卡、充值都在物业中心,其它地方不提供办卡、充值;

7、智能电梯IC卡智能控制系统:酒店25F采用梯控门禁管理系统不仅能够彻底解决智能一卡通管理方面的短板,而且凭借其强大的功能、灵活的配置方案、便捷的使用方法以及不会改变电梯原有的控制跟电梯完全隔离的特性,已经广泛被业主用来提升酒店档次;

8、智能通道: 1套(选配)。

多奥IC卡电梯控制系统已广泛应用于酒店、宾馆。安装本系统后可大幅提升酒店宾馆品位、安全性等,同时给酒店宾客带来一个安全、安静的环境,从而达到多赢的局面。

 酒店电梯IC卡管理简介

多奥酒店智能一卡通智能控制系统已广泛应用于酒店、宾馆。安装本系统后可大幅提升酒店宾馆品位、安全性等,同时给酒店宾客带来一个安全、安静的环境,从而达到多赢的局面。

1、可实现房卡、电梯卡、门禁卡、考勤卡、在线巡更卡、停车场卡、智能通道、消费卡等集成为一张卡,提高管理效率,真正意义上实现一卡通服务。  

2、可实现管理楼层、重要搂层和客房楼层的有效分离,实现房客与员工区域分离,访客来访登记管理,极大的提供了服务行业的安全性。如在系统设定时,“3、4”层为餐饮,“5”为娱乐楼层,“6”为办公楼层,“8-15”为客房楼层,这样管理人员可以进出各个楼层,而宾客则进出客房楼层,更加方便管理,区域区分明确。

3、可方便设定多个楼层所需开放或受限,可方便设定门禁区域范围,停车场收费或免费,消费收费或免费等,统一在酒店前台结算。如:“3、4”层设定正常餐饮时间开放,“5”可以设定为正常工作时间开放等,设定其他时间就需要刷卡进出,无权限不可以随意进出,更能保证宾客财产、酒店财产安全。

4、可以刷卡直达设定好的所住楼层,刷卡进停车场,刷卡进出入口,刷卡消费,刷卡取咖啡等, 杜绝人工徇私带来宽松人性化管理。如:宾客到8楼,刷卡直接显示到8楼,无需按键,真正达到人性、方便、快捷。

5、各个楼层可以任意设定分时段和全天侯开放,会议,餐饮权限合理开放。如:保龄球馆和桑那等白天9:00-22:00可以设定全天侯开放;其他时间可以设定刷卡进出。

 酒店智能一卡通管理的必要性

对酒店宾馆行业竞争越来越激烈,宾馆、酒店要想从诸多的竞争对手中脱颖而出,得到顾客的认可,提高知名度和美誉度,必须在安全、服务、卫生等各方面不断升级。多奥智能一卡通控制管理系统,对解决宾馆、酒店安全、服务起大幅度的提升作用,为宾馆、酒店的宾客提供了更加安全舒适的环境,大幅提升酒店宾馆品位、安全性等,同时给酒店宾客带来一个安全、安静的环境,从而达到多赢的局面且让顾客“天天睡好觉”的愿景,多奥酒店一卡通智能控制系统致力为酒店住客提供安全、便捷、智能的住宿环境和氛围,满足酒店在酒店智能化管理上的短板需求。

由多奥公司研发的酒店IC卡智能安全管理系统由于具备授权限时、限层、刷卡直达、屏蔽闲杂人员的特点,宾馆、酒店通过该系统不但可以解决顾客的安全问题,更能提高服务水平和管理效率,以科技化、人性化的方式,创造更优质的服务,所以本系统势必成会为酒店、宾馆的标准配置。

  酒店智能IC卡管理及组成

IC卡电梯智能安全管理系统是集计算机技术、网络技术、自动控制技术、IC卡感应技术为一体。控制方式上有多种形式供选择,可以根据酒店方管理需求做人性化修改,个性化产品,并能提供API或者SDK集成到酒店管理系统软件,真正意义上智能一卡通:一卡一库一平台。

本系统由5部分组成:前台服务中心(管理中心)、发卡器、IC卡、读卡器、控制器等。

酒店智能IC卡管理系统实际应用情况

多奥所研制的IC卡系统,只要在原有的房卡的基础上加以权限,便可实现相对应权限(门禁、停车场、消费、考勤、在线巡更、智能通道)的内容,方便而又快捷;可根据需要随意设定房卡权限(如:高级卡或住客权限卡等,未经授权,无法进入权限外的其它区域和楼层);用户刷卡呼梯时,轿箱内的感应区将根据房卡中的授权楼层信息只响应此楼层按钮,按其他楼层按钮无效(开放区域除外)。系统可根据餐厅楼层营业时间、娱乐楼层营业时间、健身楼层营业时间和其它需开放多个时间段的系统开启或关闭(系统关闭后可不用刷卡自由)。存储记录每次成功刷卡使用时的相关信息(包括使用者卡号使用时间所使用的电梯所到达的楼层等信息),以作统计、打印、存档、查询;

1、安全方面安全是重中之重的大事。此系统由于具备授权限时、限层、限次、刷卡直达屏蔽闲杂人员的特点,不但有效控制了外来人员的随意进出,还可以记录何人何时使用哪部电梯到达哪个楼层,为发生和避免治安案件,财产丢失或其它事件提供线索、降低发案率,使房客的人身安全和财产安全更加有保证。

2、服务方面实施健身、娱乐、用餐、乘梯一卡通化,提升酒店的服务,显示了酒店的整体品味,该卡还可以扩展至:停车场管理、门禁管理、员工考勤管理、在线巡更管理、桑拿存储箱、会所消费、会议签到、设备取电管理、水控、电控等。

3、卫生方面IC电梯智能安全管理系统改变了传统的呼梯选层方式,可以设置刷卡就可点亮所需要到达的楼层,避免触摸按键所带来的交叉性疾病传播,既方便了乘梯者又保证了干净卫生,是电梯使用方式上的一大变革。有调查数据显示,公共电梯按键比马桶盖细菌高出10倍。

酒店电梯IC卡管理系统实际应用情况详情

1、安全

用IC系统后,有效限制了无权乘梯人员的乘梯行为,即避免了大多数闲杂人员的出入,每位房客的房卡只设置了一定的权限,权限之外的楼层受到控制,且系统存储每次成功刷卡使用电梯的相关信息(使用者卡号、时间、电梯代号、所到达的楼层等信息)可直接查询。

如:A某住1001房,酒店可为张某房卡内设定的是10层权限,那么A某刷卡后直达10层,其它楼层则不响应。且乘梯信息自动存储,可方便随时查询。既确保了房客的安全,酒店财产也得到了保障。

财产的安全:杜绝了人工计餐、刷卡用餐、刷卡进门、刷卡停车场、所有涉及金钱的由智能一卡通实现。

2、服务

如酒店来一房客,您只需在相关房间的房卡上设置所需权限即可,房客刷卡便可直达所开房间的楼层,给顾客一种家的自由空间感,尊贵享受待遇。如果房客是健身会员或娱乐会员,则可在房客的房卡上加以权限,房客可以方便健身或娱乐。房客面对的不将是保安,而是自己刷卡进入可以进入的区域,自由、尊贵,极大提升了酒店的档次。

3、卫生

刷卡直达避免了触摸按键可能会引起的交叉性疾病,保证了乘梯者的干净卫生。卫生不可忽视,据调查,直接危害人类身体健康最多的疾病传播就是电梯和电话按扭。非典时期人与人之间产生的某种恐惧与隔核即因为疾病的传播,乘梯者都不敢直接无束缚地去按那小小的楼层键。多奥IC卡电梯智能安全管理系统便可轻松解决这一问题,杜绝了按钮的直接接触,从而避免了疾病的传播,顾客的健康安全有了保障。吃饭不用手提交现金,不用手写停车时间,不用用卡刷。

  酒店智能IC卡管理系统实际管理模式方案列举

IC卡智能化管理最主要的是权限的管理:到酒店前台登记好对应的权限后可以在酒店刷卡停车、刷卡进入自己应对的楼层、刷卡吃饭、刷卡进房间、刷卡取咖啡等等。

1、如房客如果是15楼的话,房客的权限为15层,房客刷卡便可直接到达所在的15楼层。避免了房客走错楼层或其它的一些不必要的麻烦。

2、2-4楼,餐厅营业时间比如在每天的中午11:00—3:00,晚上的5:30—10:30,则系统可在这段时间进入无限制模式,即电梯会恢复到原状,顾客能够方便。

2、3-4楼用餐。其它楼层照样会受到权限的限制。营业时间外的时间系统可进入限制模式,非营业时间则除管理人员外其余人员无法乘梯到达。

3、酒店的娱乐楼层设在5楼。酒店在某段时间内对所有人(有会员卡和无会员卡的消费者)开放,如晚上的7:00—凌晨2:00对外开放,则系统可设这段时间为无限制模式,电梯恢复原状,这样有无IC卡的顾客都能够进入5层去做娱乐消费。这段时间外的非营业时间段则设为限制模式,除管理人员外都受限制。其它楼层同样不受影响。

4、健身楼层设在6楼。开放时间如上午10:00-晚上10:00亦是如此。顾客要根据酒店规定的时间到健身楼层进行健身消费。非营业时间受到权限控制。

5、酒店会议室的设定。可根据有会议的时间对外开放。如,某天上午的7:00—11:30开会,则这段时间可设置为开放时间,即系统模式为无限制状态。无需开会时间即设置为限制状态,此时除了管理员外任何人无法进入会议室楼层。

6、假如房客遗失房卡,可向酒店报失,从而制止了非法人员的非法使用。

上一页 1 2下一页

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:柴丰