元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 解决方案 > 正文

企业一卡通系统总方案

核心提示: 系统采用了目前最先进的非接触IC卡技术,它具有磁卡、接触式IC卡、光电卡等卡无法比拟的优点。

  一、考勤消费门禁管理系统

非接触IC卡考勤门禁管理系统根据机关和企、事业单位,智能大厦、园区的人事、行政管理要求研制的,实现人员出入控制,考勤数据采集、统计和信息查询过程自动化的一套管理系统。系统采用了目前最先进的非接触IC卡技术,它具有磁卡、接触式IC卡、光电卡等卡无法比拟的优点。作考勤机使用时,代替了传统的“考勤卡”,员工在感应区的有效距离内出示卡,便可完成考勤操作;作门禁机用时,代替了传统的“钥匙”, 员工在感应区的有效距离内出示卡,便可进出“属于自己的空间”。它的特点在:

面向直接用户:方便持卡人上、下班考勤,只需出示卡于考勤门禁机感应区的有限距离内,便可完成考勤。方便持卡人出入,无需拿钥匙,只需在考勤门禁机感应区的有效距离内出示卡,便可进出“属于自己的空间”。

面向管理者:方便管理人员统计、考核各部门出勤率。可记录持卡人进出的时间、身份等信息,方便管理人员有效地管理、掌握人员出入情况。可与防盗、消防、监控等系统配套使用,方便管理人员进行安全控制。

企业一卡通系统总方案0

 1、系统构建

RS485是50、60年代先进工业国家,为提高生产率,实现在工业过程中进行前端数据采集,而研究出的一种工业界数据通信标准,60、70年代,广泛应用于欧美工业国家,也沿用至今。RS485标准组网方案。在各分厂及办公楼建立工作站,向下通过RS485专用联网器与各考勤机及查询机相组网,各工作站向上通过毅力集团现有局域网与电脑资讯部进行数据通信,电脑资讯部同时利用现有局域网对所有员工卡及考勤系统进行管理,人事部通过局域网共享考勤数据,并利用考勤管理软件自动生成考勤报表。RS485网络的特色在于:RS485通信协议为令牌传递方式;一个RS485子系统网络最多可挂接255个终端;可以远距离通信(网络通信距离可长达1200米,不考虑布线情况,即理论情况);作为专网,系统可靠性较高。采用本系统组建方式的最大优势在于:各分厂工作站可以及时了解到本分厂员工的考勤状况,并可利用考勤管理软件,自动生成本分厂考勤报表及个人考勤报表。

  2、系统优势

系统保密性高:一套系统只配有一张系统卡,它具有用户唯一的密码,保证了一套系统对应一个用户,同时系统软件实现一卡一密码,保证了用户的安全性。

专业设计:本系统由人事、行政管理人员和计算机人员共同开发,与人事管理和保安管理相结合,在管理方面专业性强,并提供丰富的专业报表。

良好的用户界面:系统采用流行的Windows95开发环境,用户可方便的使用键盘、鼠标进行操作。

丰富的功能:本系统的设计是建立在充分理解人事、行政管理要求基础之上的,合理分配用户的功能需求及操作流程,功能丰富。

系统灵活:系统设备既可联网操作,又可单机使用,节省系统投资,方便用户。

  二、巡更系统

物业管理公司承担着所管辖片区的社会治安及为住户排忧解难的责任,为此,物业管理公司都安排了专门的管理人员对所管辖的区域进行巡视,俗称巡更。一般管理公司的巡更制度,靠管理员在巡更点的记录簿上签到,既难核对时间,管理层也只能几天复核一次,对于管理点数较多,管理员队伍较为庞大的物业管理公司来说,摆在管理层的一个现实问题是:如何保证管理人员按规定巡逻,夜半电梯坏了有人维修,遇到劫案第一时间通知警方?这些是物业管理公司每天要面对的工作,因此,从中国国情出发,寻求一种先进的科学技术与严格的管理结合起来的新型的巡更方式,成为摆在物业管理公司管理层面前的重大课题。科学的考察方式应当是定性与定量相结合。SilverGuard 智能化电子巡更系统是由加拿大BCS公司利用世界最先进的碰触卡技术开发的智能化巡更管理系统。其巡更棒早在1994年就获得了专利。BCS根据不同的客户需要,推出了一系列电子巡更管理系统。本系统是实现巡查管理最有效、最成熟、最科学的工具之一。94年至今,广泛应用于北美、欧洲及日本、台湾和香港等国家和地区的安全保安巡检管理,是目前国际上公认的优秀智能化巡更管理系统之一。在中国香港,该产品的用户占有率已经超过了60%,香港惩教处、香港新机场、仲量行、太古集团、新世界集团等均使用BCS公司的巡更系统。现在,该系统已经在中国大陆地区的众多领域得到有效利用。

  1、系统范围

系统要求在每一个巡更检测点设置一个巡检钮扣(即碰触卡),巡更人员手持不锈钢巡更信息采集棒,巡检时只须轻轻一碰装在墙上或其他位置上的巡检钮扣,即可把巡检时间、地点等数据自动记录在棒中,若发生事件,可碰触随身携带的事故信息钮扣本,用以备案。完成巡检任务后,管理人员可以根据巡更采集棒中的数据的多少来决定何时下载巡检数据,也可以根据不同的要求随时进行下载数据,所有巡更数据下载至电脑管理系统后,按照不同要求可以生成不同形式的巡检报告,如漏检点报告、已检点报告、综合巡检报告等,实现对保安人员的巡更的智能化、现代化管理。针对本培训中心的具体情况,每组要巡更的保安员配有一个警员标识钮,在每次巡更前碰触一下警员标识钮,这样在巡更报告中可以看到是哪一组保安员完成的本次巡更。我们在每层楼的适当位置安装有一个巡检钮扣,每组保安员巡更到此处时用巡更棒碰触一下巡检点,这样使保安员能够以“之”字形的线路巡检1至13楼的每个楼层,确保每一个楼层都巡检到,在地下停车场、图书馆后面以及专家楼还另外装有3个巡检点,保安员在巡视这16个巡更点的过程中有效的起到了安全保卫的作用,还能够及早发现事故的隐患,并且使管理部门对保安人员的巡更管理达到一个较高的层次。

  2、系统特点

智能化电子巡更管理系统运行于国内普遍使用的中文WIN95/98操作系统,采用中文友好界面操作,生成和打印中文报表,操作简单、管理方便。

智能化电子巡更系统安装无须连线,升级、更改方便灵活。

不锈钢巡更采集棒坚固耐用,防水、防磁、可抗强烈冲击;采用普通照相机用锂电池,耗电少,可使用半年以上。

巡更棒信息容量大,棒中可储存2000条信息。

巡检钮扣为无源(不需电源)不锈钢封装,数据存储安全,防水、防磁、防震,适合各种环境安装使用。

智能化电子巡更系统可容纳无限个采集棒及信息按钮。

  三、停车场系统

随着城市车辆的大量增加,必然需要营业性质的停车场,为使停车场安全、快捷运转,防止票款流失,必须配备一套综合收费及管理的软硬件系统。而现代化停车场系统的投资与管理不但是一种社会公益活动,也是一种低投入,高回报的商业行为。面对如何正确计算车辆停泊的时间、次数和如何正确合理的收费以及确保投资管理者收益等问题,以往人们曾偿试使用条码卡和磁卡等进行管理,但都在防伪,信息流失以及实际使用等方面存在诸多不尽人意之处。智能卡以其方便、可靠、高保密度等优越性能,彻底地解决了以往停车场的诸多问题,并有效地解决了票款流失,乱收费等现象,使管理步入智能化,科学化。

上一页 1 2下一页

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%

责任编辑:柴丰