元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 市场行情 > 正文

威盛开展环保“微”行动 倡导低碳“芯”生活

3月的最后一个周六,位于清华科技园的威盛大厦,又一次迎来一年一度的“威盛环保周”和“关灯一小时”活动。29日晚20:30,威盛大厦内外一片漆黑,关灯一小时活动正式启动,威盛希望每年用这一个小时的黑暗为倡导节约能源、低碳环保做出自己的承诺与行动。

威盛开展环保“微”行动 倡导低碳“芯”生活0

(图1:3月29日晚20:30,威盛大厦准时“关灯”)

自2009年响应WWF(世界自然基金会)发起的、全球最大的环保活动“地球一小时”起,威盛今年已经连续第六年举办“关灯一小时”,并在此基础上发起为期一周的“威盛环保周”主题活动和倡议,通过这种集体行为来表达对全球节能减排课题的高度关注。

  

威盛开展环保“微”行动 倡导低碳“芯”生活1

(图2:威盛“环保小卫士”微信圈每日传递环保知识,形成热议)

据悉,今年威盛的“环保周”活动,内容也更为深入和创新,除了延续以往的“关灯一小时”行动外,还通过网络和微信平台,每日形成不同话题,引导和鼓励大家积极参与各种讨论,发表自己对于节能环保的心得经验,如分享节能小妙招、旧物回收再利用等,在网络尤其是微信中引发热议。而面对北京及周边日益严重的雾霾天气问题,威盛也专程设立专场讲座与分享会,邀请业内专家为员工科学解析PM2.5及其危害性,以及如何应对PM2.5的防护措施等,为员工及家属身体健康和安全提供关怀与支持。

威盛开展环保“微”行动 倡导低碳“芯”生活2

(图3:威盛环保周主题讲座:《如何应对雾霾天气》现场)

事实上,作为扎根中国的华人企业,威盛电子自2000年入驻大陆便始终致力于践行其所秉持的绿色理念,通过参与或发起各种绿色公益行动,来传递威盛倡行低碳的环保愿景。而每年举办的“威盛环保周”活动,只是其在节能减排道路上众多节能减排、绿色公益的持续行动之一。威盛不仅率先在全球推出首颗无碳净氧处理器,成为首家符合RoHS标准的处理器厂商,更作为华人企业首家公开购买碳排量,同时还连续多年举办威盛中国芯植树造林活动……用一个个实际行动诠释威盛的“中国芯”和“弘扬环保、践行低碳”的主旨理念。

“北京及周边日益严重的雾霾天气,在不断地提醒着人们重视环保、珍爱生命的宝贵。如何使我们生活的环境更加健康、更加放心成为人们最为关注的话题之一。而如今节能减排、生态环保已然成为政府重要的施政目标,通过多种渠道来引导企业低碳经济模式的发展与民众低碳生活方式的构建。威盛作为业界绿色标杆企业,必当发挥积极推动和示范作用,支持政府的节能减排计划,号召更多人、更多IT企业共同关注、关心环境,为低碳经济群策群力。”威盛集团副总裁、中国区行政长徐涛如是表示。