元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 行情中心 > 正文

苹果宣布CarPlay:深度整合 Siri 支持第三方应用程序

苹果宣布CarPlay:深度整合 Siri 支持第三方应用程序0

就在刚才,苹果在官网宣布了 CarPlay,也就是之前关注度很高的“iOS in car”。苹果宣称 CarPlay 将带来更直观的 iPhone 驾驶体验,可轻松获取电话、短信、地图、音乐,只需要一个按钮加上语音操作即可。

CarPlay 将在这周的日内瓦车展上亮相(此前我们也有传闻报道),法拉利、奔驰、沃尔沃将是头三个推出支持 CarPlay 的汽车终端厂商。CarPlay 只支持带有 Lightning 接口的 iPhone,届时汽车上会有专门的接口,根据苹果的介绍,汽车里的软件驱动程序是从底层设计支持 iPhone 的。

CarPlay 支持驾车盲操作,用户只需要长按方向盘上的声控开关,即可启动 Siri,然后用语音操作。这一功能特别实用,因为驾车使用手机很难兼顾,容易引发安全事故,在很多国家也立法禁止,通过语音操作可以解决这些问题。

司机可控制 Siri 打电话、回短信、听语音邮件,它的地图还可以根据最近的联系人、邮件、短信信息来提取目的地,并提供交通状况,预计到达时间、turn by turn 导航等。

苹果宣布CarPlay:深度整合 Siri 支持第三方应用程序1

CarPlay 还可读取手机中的音乐、播客、有声读物等多媒体内容,并支持 Spotify、iHeartRadio 这些第三方应用程序。

之前已经有人曝光了这项功能的界面,使用界面与之前的完全不同,新界面更加合理,真实度很高。CarPlay 具体的操作界面可能要等到日内瓦车展开幕了。

上述三个厂商的汽车将在今年上市,如果你觉得有点高端,那么许多大众型的品牌也将在稍后推出,将推出汽车终端的厂商总共包括宝马、福特、通用、本田、现代、捷豹路虎、起亚、三菱、日产、雪铁龙、斯巴鲁、铃木、丰田等,几乎所有的主流汽车厂商都参与了进来,可见汽车厂商在与苹果的合作上积极性很高。

更新:苹果已经上线了 CarPlay 官网页面,发布了大量产品使用界面:

苹果宣布CarPlay:深度整合 Siri 支持第三方应用程序2

右边为方向盘上的语音按钮

苹果宣布CarPlay:深度整合 Siri 支持第三方应用程序3

通话界面

苹果宣布CarPlay:深度整合 Siri 支持第三方应用程序4

音乐界面

苹果宣布CarPlay:深度整合 Siri 支持第三方应用程序5

短信界面

苹果宣布CarPlay:深度整合 Siri 支持第三方应用程序6

导航界面

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:xuqiao