元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 电子芯片 > 正文

揭秘诺基亚安卓手机Nokia X:大陆比亚迪代工

OFweek电子工程网讯:这几天诺基亚要推Android手机的消息很盛,真假也许过几天便见分晓,有关Nokia X A110这款手机其实在圈内并不神秘,因为这款手机本身出自大陆的代工厂比亚迪。

据说Nokia当初所以规划这款产品是为了增加与微软谈判的筹码,随着微软收购Nokia的尘埃落定,很多朋友确认Nokia或微软不会再推出这款手机,没想到临近收购结束的现在却忽然间又冒了出来。

先说一下具体的配置:这款手机使用高通8225双核A5处理器,DDR1存储器,WVGA(800X480)显示屏,比亚迪的出货价格应当低于50美元,去年十月比亚迪便已经可以供货,现在网上疯传这款手机的售价110美元,真如此利润不低。

Nokia X A110界面为Nokia设计,采取了类似Windows Phone的方块化设计,据说比较丑。当初Nokia给出的预测为1100万台,现在是否修改了预测不清楚。

如果去年Nokia向全球推出这款手机或许还有一定销量,现在延迟了接近半年推出,配置甚至已经比大陆的山寨厂商主流机型落伍不少,挂上Nokia会销量不错?笔者严重质疑。

至于为什么Nokia手机在被微软即将收购完成前会推出这款Android手机,有朋友猜测是因为近两年Nokia功能手机下滑严重,微软收购Nokia尚未得到大陆、台湾及韩国的正式批准,完成收购预计得到三月底,目前微软与Nokia的相关员工并没有合并办公,Nokia推出Android手机应当是为了保证整体手机市场份额不再下滑,给Windows Phone提高市场份额一定的缓冲空间,或许也得到了微软的批准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪