元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 电子芯片 > 正文

车载GPS全面拆解:其实并不太复杂(图文)

如今车载gps在中国发展得如火如荼,如今的白菜价格也让很多人能够入手使用,其方便不用多说,但是不少人还很难解开gps的神秘面纱,今天小编就搜集了一些资料,看一看车载gps的内部构造!

有些人认为gps神秘,也有些人认为GPS没什么技术含量,就像黑手机一样,只要备起了零件,找个手工作坊就可以进行组装。实际上,不管是任何的电子产品,都有它独到的技术所在。

今天我们要拆解的是朗视通A28,虽然机子比较老,但是完全可以让大家了解gps的内部构造!

车载GPS全面拆解:其实并不太复杂(图文)0

拆开来看,2.8英寸的触摸液晶屏占据了电路板上的很大面积。

车载GPS全面拆解:其实并不太复杂(图文)1

很多人对GPS的组成和成本有些不屑一顾的看法,在将A28的机壳拆开后,我们首先看到的,是一块带有2.8英寸触摸液晶屏的电路板。

您认为这种零件的组配方式粗糙吗?其实市场上的电子产品都这样

车载GPS全面拆解:其实并不太复杂(图文)2

在将A28拆开后,我们对着2.8英寸的液晶屏幕可没有什么好说的,主要的东西可都在电路板的另一面。

把A28的电路板翻过来,我们看到一块电池粘附在芯片保护壳上。看到这样的情形,您可能会觉得A28的做工很粗糙,但实际上绝大多数内置充电电池的电子产品(不乏进口产品),机身内部都是这样的。况且,A28还带有芯片保护壳,不少电子产品都没有这种设计。A28耳机插孔,附带的耳机有FM天线功能。

车载GPS全面拆解:其实并不太复杂(图文)3

FM收音模块被安置在耳机插孔附近,收音模块采用了SPT推出的SP3767HN,A28主机身上并没有安置天线,因此在附带的耳机上集成了天线功能。

车载GPS全面拆解:其实并不太复杂(图文)4

1  2  3  
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪