元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 行情中心 > 正文

Imagination新一代PSeries6XT架构可提供50%的性能提升与先进的电源管理功能

magination Technologies推出新一代的 PowerVR Rogue 图形处理 (GPU) 架构,以将此深受市场欢迎的架构的性能推升到新的水平,并通过先进的 PowerGearing 技术进一步降低功耗。新的 PowerVR Series6XT Rogue 架构是建立在突破性的 Series6 架构上,它所消耗的存储器带宽为业界最低,并能提供单位面积最佳的每 mW 性能。

Imagination新一代PSeries6XT架构可提供50%的性能提升与先进的电源管理功能0 

Series6XT 架构具备领先市场的可扩充性,最多可支持 8 个能以线性方式扩充 GFLOPS 和纹理处理率的运算集群。Series6XT 全系列内核均支持 OpenGL ES 3.0*,是业界最高性能的 OpenGL ES 3.0 GPU。Imagination 近日首先发布了 Series6XT 系列中的三款内核,分别可支持 2、4 和 6 个运算集群。

Series6XT 架构针对广泛的市场应用,从可穿戴、移动设备和平板电脑,到汽车信息娱乐系统、高端游戏和运算等都涵盖在内。Series6XT 还增加了性能增强功能,可支持 4K/UltraHD TV 的延伸色域 (color gamut)。

Imagination 市场营销执行副总裁 Tony King-Smith 表示:“通过为 PowerVR Series6XT 增加新的特性,并将 GPU 性能带到新的水平,我们使 Rogue 架构变得更有效率。随着我们不断加快我们领先 GPU 产品的创新速度,我们将能继续从竞争中脱颖而出,同时我们的客户也能因采用此最新技术而获益。”

市场研究机构 Jon Peddie Research 总裁 Jon Peddie 表示:“根据我们的研究显示,Imagination 已经是移动 GPU 市场的大幅领先者,现在该公司又以具备创新电源管理与压缩技术的新款高性能 Series6XT 架构来扩展其 Rogue 图形系列产品。随着消费者对于各类产品的图形体验要求不断提升,Series6XT 所承诺的性能提升与扩充性正是下一代移动与嵌入式设备所需要的。”

显著的性能提升

Series6XT 系列的成员是专为提供可扩展至 TFLOPS 的处理性能所设计的。应用程序开发人员能发挥 Series6XT GPU 中出色的平行处理功能来执行图形与 GPU 运算任务。

与前一代相同配置的内核相比,根据最新的业界标准基准测试,Series6XT 内核最高可达到 50% 的性能提升。同时,由于大幅增加了原始 GFLOPS,Series6XT 可提供业界最佳的 GFLOPS/mm2 与 GFLOPS/mW 性能。Series6XT 架构的增强特性包括:

•    精简的指令集,可提升应用程序性能并增加GPU效率

•    Imagination 的下一代分层调度技术 (Hierarchical Scheduling Technology,HST),可实现更高的资源利用率

•    多边行处理能力与像素填充率的持续改善,可带来更佳的反应速度与流畅的图形性能

•    GPU 运算资料路径最优化,可提供更高的平行处理性能

PowerGearing G6XT 的先进电源管理功能

PowerVR 独特的分块式延迟渲染 (TBDR) 架构是全球最高效的,而 Series6XT 通过增加了可提供同类领先功率效率的先进电源管理特性,更扩大了它的领先优势。

通过精细控制所有的 GPU 资源,以及实现动态、基于需求的阴影集群和其他处理模块,Imagination 增强的 PowerGearing G6XT 电源管理机制可在固定的功率和热传预算下带来持续的稳定性能。这种迅速将功率只提供给需要资源的模块使用的能力,能为 Series6XT Rogue 架构带来通过验证、而且同类最佳的低功耗性能。

PVR3C 三重压缩:更佳的功率与性能优势

Series6XT 可为运算和图形带宽流程提供PVR3C三重压缩系统级最佳化特性,能进一步提升性能与功率效益。PVR3C 结合了有损 (lossy) 纹理压缩 (Imagination 的 PVRTC 和 Khronos 的 ASTC)、第二代无损 (lossless) 影像压缩 (PVRIC2),以及无损几何压缩 (PVRGC)。

•    Series6XT 支持 Imagination 的 PVRTC 和 PVRTC2 技术,这是市场上最广泛采用,同时也是功耗最低的纹理压缩格式,并增加了完整的 ASTC 支持。

•    PVRIC2 可显著提升处理能力、减少带宽、节省电源并改善系统性能,遥遥领先竞争对手。

•    随着几何复杂度,特别是在今日的游戏环境中持续地增加,PVRGC 有助于降低整体带宽使用与相关的系统成本。

软件和工具支持

Imagination 可为开发人员提供免费的 PowerVR 图形 SDK,这是一个跨平台的工具套件,可支持所有的 3D 图形应用程序开发。开发人员能加入 PowerVR Insider 社区,免费下载 SDK,并通过网址为www.powervrinsider.com 的开发人员论坛,与拥有超过 45,000 名成员的社区互动交流。

供应情况

初期的 PowerVR Series6XT IP内核已提供给重要的合作伙伴,现在则已开放一般授权。首批发布的 PowerVR Series6XT 内核,包括 GX6250、GX6450 和 GX6650,分别拥有2、4 和 6 个运算集群。此外,面积最优化的二集群设计 —— GX6240,也可提供授权。

Imagination PowerVR Series6XT IP 内核用的第一版实体设计最优化套件 (DOK) 现在也已经就绪,可为客户提供最优化功率、性能和面积 (PPA) 的灵活性。Imagination 的 DOK 中包含最优化的参考设计流程、合作伙伴提供的调校单元库、特征化资料以及文件。更多信息,请联系 info@imgtec.com。

关于 PowerVR 图形

Imagination 的 PowerVR 图形技术是移动和嵌入式图形的业界标准。PowerVR Rogue 是专为支持最新图形 API 的功能所设计,包括 OpenGL ES 3.x/2/1.1、OpenGL 3.x/4.x,以及完全遵循 WHQL 的DirectX 9/10,某些系列成员还可延伸至支持 DirectX 11.1 功能。PowerVR Rogue GPU 可为所有常用和新兴的 GPU 运算 API 提供完整支持,包括 OpenCL 1.x 和 Renderscript,以为行动和嵌入式设备带来性能和功耗间的最佳平衡。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:xuqiao