元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 行情中心 > 正文

卡巴斯基:NSA来的恶意软件也照杀不误

美国政府和NSA的监控风波闹得沸沸扬扬,安全防护问题也成为摆在互联网企业面前的一个核心问题。

杀毒服务提供商卡巴斯基没有放过这个机会,他们声称,卡巴斯基目前已完成对其杀毒软件的最新升级,使其可以侦测到任何恶意软件,即使其受到了政府机构或者反恐组织的赞助,但也绝对不会有所放水,都将一视同仁。

“我们卡巴斯基的杀毒策略非常简明和直接:不论恶意软件的来源或目的是什么,一旦被检测出来,都将触发软件中的防御和修复机制。杀毒之事,没有所谓对错之分。”卡巴斯基莫斯科公司的官员如是说道。

卡巴斯基:NSA来的恶意软件也照杀不误0

随后,该官员还举例他们之前所侦测到高危恶意软件:Flame和Gauss,这两个恶意软件都带有国家资助的背景,在伊朗和其他中东国家爆发后,一共感染了数千部电脑。另外,官员表示他们也一直在努力侦测针对人权倡导者和不同政见者所研发的恶意软件。

卡巴斯基发表这份声明的缘由是在两周前,电子前沿基金会和数十名团体代表人联合向一众杀毒软件公司传递公开信,督促各大杀毒公司应保护其用户免受政府恶意软件的监视。信件称,NSA最近利用一系列软件漏洞来识别用户的Tor匿名服务,以跟踪iPhone用户,监视其通讯内容。希望杀毒软件公司能对此多加关注,也希望该公司不要参与到类似的政府监控活动中。

目前,卡巴斯基连同F-Secure等其它一些杀毒软件公司都已承诺,即使恶意软件具有政府背景也照杀不误。早在2012年,F-Secrue公司的首席执行官Mikko Hypponen就曾表示他们公司的杀毒软件对所有恶意软件都不手软,就算它是针对目标无赖国的伊朗或苏丹。

卡巴斯基:NSA来的恶意软件也照杀不误1

kMikko还发表博文称:“我们的任务就是抵御恶意软件对用户的入侵,不论其来源或目的,不论其是否涉及政治。例如之前在世界各地传播的Stuxnet病毒,它通过USB蠕虫功能感染超过10万部电脑,随后我们发现这个病毒主要的目的是干扰伊朗纳坦兹铀浓缩设施的电脑,不过我们并没有手软,第一时间采取了灭杀措施。 总而言之,我们的工作就是保护用户的电脑不受任何恶意软件的入侵,非常明确和简单。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:xuqiao