元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 行情中心 > 正文

医疗设备行业即将进入移动电商时代

日前,有医疗行业专家指出,国内医疗设备企业的发展面临着三大瓶颈:一是渠道,二为学术,三是产品线延伸。其中首当其冲的渠道无疑是医疗设备企业想要突破发展的重要武器,而当今“渠道”最大的发展可能无异于电子商务,对此,国内医疗设备行业专家蒋坚也大胆预言,医疗设备行业的电子商务的大发展时代即将来临。

蒋坚从事医疗设备行业多年,目前是绍兴市欧蜜克医疗设备有限公司的CEO,他的企业座落于风景秀丽的江南名城绍兴,专业生产高温高压灭菌器,厂房面积12000m2多,年销售额达到二千七百多万。其中,有四十多年历史的老品牌,成熟的工艺流程,丰富生产经验,确保了产品的品质。尤其是从2004年改制后,加快了企业的发展步伐,全身心地投入研发、生产、经营消毒灭菌器的系列产品。同时,企业对老产品的品质不断地改善和更新,尤其干燥型和自控式这两款产品的推出,深受广大用户的赏识,是国家药监局信息中心新农村医疗专区上的主要推荐产品。

蒋坚不仅重视产品的创新和品质,营销渠道的把控同样精准,他率先打造的“中国医疗设备网”手机客户端就是一个典型案例,它是从尊重客户的角度出发,倡导的是一种生活方式和消费理念,除了可以展示医疗设备行业的产品信息,更多的是把企业品牌通过客户端形式传递给用户,只有跟用户达成共鸣,才能够一直携手走下去,成为客户、成为朋友。蒋坚认为,移动互联网的兴起,使得医疗设备企业的传统营销模式势必将发生改变,而手机客户端作为一架连接用户与企业之间的桥梁,在企业信息化和移动营销中发挥的作用是无可比拟的,业内越来越多的企业将在“中国医疗设备网”客户端的推动下进军移动互联网进行营销。

随着手机、平板电脑等移动网络市场的不断壮大,越来越多的医疗设备企业欲分食这块“蛋糕”,从PC平台到移动平台的发展,从互联网搜索引擎到移动互联网手机客户端的发展,已经显现出来基于手机客户端的移动营销已经成为挖掘财富的重要阵地,移动互联网时代已经到来,手机客户端发展迅速,移动电子商务成为了医疗设备企业营销模式转变的重要领域。“中国医疗设备网”手机客户端的出现,在带给客户出色体验的同时,也为医疗设备行业提供了完善、便捷、多样、高效的移动营销新方式,必将引领医疗设备行业进入移动互联网的电子商务时代。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张伟