元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 行情中心 > 正文

医疗设备“模仿秀”之抄板转型升级之路

目前中国已成为继美国日本后的世界第三大医疗器械市场,然而我国医疗设备在世界市场占的份额却只有5%。众所周知,我国人口巨大,而大部分高端医疗设备都被国外企业所垄断,国产医疗主要以中低端产品为主。这也直接表明,加强我国医疗设备的转型升级已刻不容缓,特别是数字化医疗设备应作为我国医疗器械产业的重点发展方向,而不能一味做世界舞台的“模仿秀”,而是要将PCB抄板消化吸收再创新的核心技术创新当成重中之重。

由“小器械”向“大医疗”转变的发展之路

当下,各个行业科技板块创新高度活跃,可谓一日千里!发展中国家的生产加工技术与发达国家相比存在相当大的差距,单靠自主创新由“小器械”向“大医疗”转变将是一条漫长的道路。如何加快创新的脚步,打破国外垄断地位?PCB抄板引进先进技术,对我国医疗器械产业的现在与未来发展都将起到积极的带动作用,通过引进、消化、吸收,掌握国外高端医疗器械核心技术、PCB文件及原理图等,当具备一定的技术基础时,才有可能制造出适合国情和需求的产品,有条件重点发展的现代化医疗仪器产品。

从“模仿秀”到精准抄板打破壁垒转型升级

PCB抄板即电路板抄板,电路板复制,PCB克隆或PCB逆向设计,但它又不同于传统的模仿。众所周知,模仿很容易造成“形似而神不似”,没有真正掌握技术精髓和原理。即使模仿地再好,品质也不够稳定。而PCB抄板能将电子产品设计的思路再还原展现,不仅能精准1:1克隆,而且能二次创新开发,掌握核心竞争优势,并成就自身壁垒。国产医疗设备要实现产业转型升级,就必须走出模仿的舞台,真正地攻破技术壁垒,才能实现产业快速转型升级。

从抄板创新高科技医疗设备向全线高端迈进

现今:一批PCB抄板反向创新研发的高、精、尖产品,数字化医疗设备和专利技术,已逐步拓展国内外市场。如国内权威反向工程企业鸿芯科技(www.pcbyl.cn)PCB抄板研发的电子血压计,X光机,全科诊断系统设备,凝血分析仪,全数字彩超,3T磁共振 PET/CT等等。这些二次开发的高科技,现代化数字医疗器械产品已在市场崭露头角,将会进一步松动被跨国公司垄断局面。同时,鸿芯科技PCB抄板还将进一步向神经工程学医用设备,医用MEMS及微型机器人系统,计算机导航及精密机器人手术系统,微波肿瘤消融及高功率局部热疗设备,磁性热疗设备等全线高端医疗设备迈进。

高端医疗设备,数字化之路,任重道远!鸿芯科技发挥专业抄板技术优势,打造高端技术服务,提供抄板、解密、设计、加工、制造等一条龙解决方案,渐行渐近!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张伟