元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > IC技术 > 电源技术 > 正文

LED照明产业整合发展关键时刻将至

随着LED照明市场升温,销售规模快速扩大,2013年LED行业将迎来“爆发期”,未来的3~5年将成为LED照明产业格局变化的“关键时期”。LED企业在喜获订单的同时也意识到行业在技术创新、标准体系构建、应用推广、品牌建立等方面还存在诸多问题。国家半导体照明工程研发及产业联盟(以下简称“CSA”)联合有关单位相继成立了半导体照明联合创新国家重点实验室、CSA中国LED应用推广中心,在推动中国半导体照明产业共性技术开发和标准体系建设进程的同时,为半导体照明企业创造核心价值。

2013广州照明展期间,国家重点实验室技术成果及联盟标准发布会等系列活动圆满举办,CSA首次集中发布了智能路灯控制系统、LED室内定位系统、CoF基于柔性基板的低成本大幅面第三代光电半导体技术、半导体照明规格接口标准等国家重点实验室技术成果及联盟标准,让业内企业充分了解重点实验室的研发动向及相关成果。

LED照明产业整合发展关键时刻将至,终端应用领域也从早期的产品竞争阶段进入到品牌竞争阶段,同时以更快的速度进入到渠道竞争阶段。为帮助LED照明企业,促进产业整体健康发展,CSA成立了CSA-LED渠道精英俱乐部。

俱乐部由LED业界市场及渠道精英组成,他们来自于LED产业及关联领域。通过这些精英组成的俱乐部,将会在LED产业里,形成一个拥有市场及渠道资源的“小环境”。这个“小环境”将为会员提供最详实、最新鲜的渠道资讯,也可以通过整合资源,共同搭建LED渠道系统体系。在未来,这个“小环境”还将成为LED领域里的投资焦点,因为这个圈子将为 LED企业提供渠道,并且不断产生新的商业机会、商业模式。

俱乐部以为会员创造交流平台、帮助会员实现更大商业价值为宗旨。通过俱乐部在LED产业内部形成资源整合体系,为产业在渠道方面的健康发展提供支持。俱乐部秘书处设于CSA中国(华东)LED应用推广中心。

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%