元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 公司 > 正文

百度狙击360后路?联手卡巴斯基推免费杀毒

腾讯科技讯 6月18日消息,百度免费杀毒软件正式版发布,百度杀毒采用“卡巴芯、百度云”查杀模式,本地查杀引擎采用卡巴斯基杀毒引擎,云端则使用百度云查杀引擎,宣称国内杀毒行业首个承诺“不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私”杀毒产品,其针对360意味明显。

据了解,今年4月百度杀毒软件试版本在国内发布,经过2个月更新,正式版本中,百度杀毒主页面继续保持原有简洁的设计,轻巧干净。但在整体性能上,百度杀毒宣称支持64位机器,运行更为稳定。

百度杀毒快速扫描功能增加快扫点,加强对诸如桌面无效快捷方式等领域的安全扫描;主动防御功能则通过监控点的增加,加强对用户电脑的保护能力。百度杀毒常用界面支持键盘回车操作,在打开设置等窗口之后只需轻敲回车键即可回到主界面。

而且出于全盘查杀耗时长,考虑到用户休息等因素的考虑,百度杀毒还提供查杀完成后自动关机功能。百度杀毒在病毒库自动升级、以及闪电查杀中检测感染性病毒后转全盘查杀过程中都会主动出现相关提醒,体现了对用户的尊重。

百度杀毒特别提及对用户隐私保护,宣称是国内首家通过技术手段和安装协议向用户做出承诺的软件,并承诺软件本身不含有任何破坏用户计算机数据、获取用户隐私信息的恶意代码,不含有任何跟踪、监视用户计算机的功能代码,不会监控用户网上、网下的行为,且坚决从技术层面杜绝用户个人信息的泄露。

据悉,2012年百度低调收购国内安全公司“超级巡警”。百度曾联合金山在国内推出百度电脑管家,但没有进一步发展现在已下线。然而百度最近却动作频频,去年在泰国市场推出系统优化软件PC Faster,今年陆续推出Baidu Antivirus,此次国内免费杀毒正式上线,也标志着百度正式挺进互联网信息安全领域。

有分析人士指出,在360不断向搜索进攻之际,百度涉足免费杀毒领域,就抄360后路之意。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:董蕾