元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 产品 > 正文

博通蓝牙智能芯片BCM20732问市

全球有线和无线通信半导体创新解决方案的领导者博通(Broadcom)公司宣布,推出一款新的蓝牙智能SoC,以推动更广范围的低成本、低功耗外围设备与安卓智能手机和平板电脑配合工作。该公司同时还公布了为安卓开源项目(AOSP)所开发的蓝牙软件栈,其中包括经典蓝牙和蓝牙智能(前身为蓝牙低功耗)技术。博通新推出的这款芯片以及软件,将有助于推动蓝牙技术在“物联网”生态系统的普及。

博通新推出的BCM20732蓝牙智能SoC帮助OEM无缝连接外围设备,如心率监测器、计步器、门锁、照明设备以及接近报警器等。BCM20732以ARM Cortex-M3处理器为基础,采用纽扣电池供电,将为以前无法连接的外围设备提供新的连接功能。采用博通这款新型SoC,具有蓝牙智能功能的产品可以连续运行一年以上而无需为电池充电。BCM20732将在2013年台北国际电脑展上展出。

博通蓝牙智能软件的推出拓展了OEM在物联网这一爆炸性发展市场上的机会,特别是在健康、健身、个人安全以及家庭自动化领域。 博通的软件栈包括了内嵌式应用程序界面(API)调用程序,可以从安卓智能手机和平板电脑即时控制外围设备;还包括应用系统开发包(ADK)外设支持软件,以帮助OEM采用最新的配置文件和定制应用程序轻松快速地开发产品,大幅提升消费者体验。

“就物联网而言,将蓝牙智能整合到安卓系统是一个巨大的进步。”博通公司嵌入式无线/无线连接组合事业部高级总监Brian Bedrosian表示,“通过提供相关软件和硬件以简化高性能产品的开发,博通致力于为OEM推动新的连接标准。将蓝牙智能的支持软件直接嵌入使用最广泛的移动操作系统,将大幅提高用户使用智能手机和平板电脑监控自身的健康、健身和安全状况的便捷度。”

主要特点:

●蓝牙智能单模低功耗解决方案

●在单一芯片上集成ARM CM3微控制器(MCU)、射频(RF)以及嵌入式蓝牙智能软件栈

●全面的软件支持,包括GATT、配置文件、软件栈、APIs以及软件开发工具包(SDK)

●优化电源,单模1.2V纽扣电池供电

●2个串行外围接口(SPI

●12-比特模数转换器(ADC)

●唤醒定时器

●采用5x5 mm四方扁平无管脚(QFN)封装,便于快速组装和制造

产品可用性:

博通BCM20732目前正在通过评估板(EVB)和SDK进行试样,即可量产。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:樊晓旭