元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 产品 > 正文

CEVA首个基于软件的Super-Resolution技术问世

全球领先的硅产品知识产权(SIP)平台解决方案和数字信号处理器(DSP)内核授权厂商CEVA公司推出世界首个用于嵌入式应用的基于软件的Super-Resolution (超分辨率, SR)技术,为低功率移动设备带来PC系统同等成像性能,这个Super-Resolution算法是由CEVA公司内部的软件工程技术专家开发,并且经过全面优化,在CEVA-MM3101成像和视觉平台上实时运行使用最少的处理工作负荷和极小的存储器带宽,例如,采用28nm工艺,CEVA-MM3101处理器能够处理四个500万像素图像,并且在几分之一秒内将它们融合进单一高分辨率2000万像素图像中,同时仅仅消耗低于30mW的功率。

CEVA的Super-Resolution算法可以使用低分辨率图像传感器来创建高分辨率图像,在移动设备上实时进行高质量数字放大。传统上,这类应用仅在PC系统上提供,局限于预捕获图像的离线处理。Super-Resolution算法是专门针对CEVA-MM3101平台开发和优化,使用了CEVA先进的编译器技术和CEVA-CV软件库功能。此外,使用低分辨率成像传感器来执行这些功能,能够大大节省终端设备的成本,并使得系统制造商和OEM厂商能够使任何设备实现这些先进的功能。

嵌入式视觉联盟(Embedded Vision Alliance) (www.Embedded-Vision.com)创办人Jeff Bier评论道:“智能手机是捕获静态图像和视频的最常用设备,但是手机的纤薄尺寸对捕获图像的质量带来了很大的限制,CEVA的Super-Resolution算法与CEVA-MM3101成像和视觉处理器相结合,这是聪明的计算机视觉算法如何能够与经优化的处理器架构结合以克服成像系统的物理限制的极好示例。”

CEVA市场营销副总裁Eran Briman评论道:“我们用于CEVA-MM3101平台的全新Super-Resolution算法标志着这项技术首次以软件形式用于嵌入式应用,这是对我们高度熟练的软件工程师专有技术和CEVA-MM3101平台低功率性能的证明,CEVA-MM3101平台包含硬件平台和经优化的算法、软件组件、内核软件库、软件多媒体框架和一整套开发环境。CEVA在嵌入式成像和视觉领域继续保持引领业界,通过在我们的平台中增添这款最新的高性能软件组件,进一步说明了我们用于先进的多媒体应用的IP产品系列的强大功能。”

CEVA-MM3101为SoC设计人员提供了在任何设备中集成先进成像和视觉功能的无与伦比的IP平台,结合CEVA内部开发的计算摄像和成像专业算法,比如动态范围校正(DRC)、色彩增强、数字图像稳定器和现在的Super-Resolution算法,CEVA客户现在配备了在任何终端市场中用于图像增强和计算机视觉应用的完整开发平台,包括移动、家庭和汽车市场。这款开发平台还集成了CEVA具有超过600项最常用的视觉功能的广泛计算机视觉软件库CEVA-CV,CEVA的自然用户界面(NUI)合作伙伴软件生态系统、软件开发工具、硬件开发工具套件和全新的AMF低功耗Android多媒体框架。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:樊晓旭