元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 原创 > 正文

李开复:已放弃美国国籍 唯一只有台湾身份

元器件交易网讯  4月27日,李开复通过新浪微博回应”美国身份“质疑,表示已放弃美国国籍,现在仅有台湾的唯一身份。

李开复说:少年时代在美国接受教育,取得美国身份,1998年回到大陆工作后,越发深深感触中国才是华人真正的土壤。2011年李做出放弃美国身份的决定。

根据百度百科的介绍:李开复(1961年12月3日-)中国台湾人,是一位信息产业公司的执行官和计算机科学的研究学者。1998年,李开复加盟微软公司,并随后创立了微软中国研究院(现微软亚洲研究院)。2005年7月加入Google(谷歌)公司,并担任Google(谷歌)全球副总裁兼中国区总裁一职。2009年9月宣布离职并创办创新工场任董事长兼首席执行官。

李开复的新浪微博目前已经3896万,共发布微博11048篇,李的微博以争议为公众知晓,曾多次涉及敏感话题被关闭。近日,戴旭等通过微博称李开复系美国人。

附李开复长微博截图(元器件交易网截取)

李开复:已放弃美国国籍 唯一只有台湾身份0

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:石勇