元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 安防信息 > 防盗报警 > 正文

监控报警联网与管理平台定制化需求明显

园区监控应用中,要面临和大量业务系统的对接和联动,比如刷门禁卡时,可自动和监控系统联动,使相应摄像头转动到计划的预置位,以便能够看清并记录刷卡人的面貌,类似还有与专业报警系统的整合联动。同时,企业的GIS系统、OA系统等也可能需要随时通过SDK接口调用监控系统的图像,完成统一界面整合。这些都要求监控系统能够提供高效、易于开发的开放接口,来完成与多种业务应用的联动整合。

据悉,园区的企业安防平台由于建设的年代不同,业主的不同,造成了现在企业级安防平台之间不兼容,或者模拟和数字共存、又或者数字产品间协议不统一,还有部分产品不支持异地联网的情况。太极楼宇创新与发展中心经理齐雄对此谈到:“联网管理,最好由行业统一集成标准,解决现在各自为政的现象,如不能统一标准,目前联网管理的方法是选取一家平台的标准协议,要求产品能够支持大型联网,分级管理,支持级联。从一个个的企业开始,通过封装管理,进行协议转化,在每个企业建立分管平台,各分管平台通过级联后,实现区域管理和中心集中管理。”

即是说,如若要实现联网管理,集成管理是基础需求。但目前多数企业园区安防系统中的视频、门禁、报警等子系统仍处于各自为政的情况,只有少数实现了各子系统之间的联动。“由于各安防子系统之间差异性较大,同时缺乏统一的接口标准、消息格式等,此外,综合集成管理平台由于直接面向最终使用用户,在应用模式如界面呈现、报警预案等方面的差异化较大。目前行业内很难有同时满足多个用户需求的集成管理平台,或多或少的存在一些软件定制化工作。”但华科鸿泰副总经理韩敬钊也表示,“随着所有子系统的数字化、网络化,从技术原理上,各安防子系统的集成整合已经成为可能,相应的,园区集成联网未来需求也会逐步增多”。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:石香