元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 安防信息 > 防盗报警 > 正文

汽车防盗需求提升:四马齐奔护航

随着我国改革开放以来,人们生活水平不断提高,汽车越来越成为人们生活中不可缺少的一部分,从世界上第一辆T型福特车被盗开始,偷车已成为现今社会里最常见的犯罪行为之一,这已成为一个严重的社会问题。随着汽车数量的增多,车辆被盗的数量也逐年上升,这给社会带来极大的不安定因素,担心爱车被盗,成为困扰汽车用户第一位的难题。由此,汽车防盗需求迫在眉睫。

机械式防盗装置

一种比较常见的防盗装置,主要利用简单的机械式原理锁住车上的某一部件,使其不能有效发挥应有的作用,以达到防盗的目的。优点是价格便宜,安装简便;缺点是使用不隐蔽,防盗不彻底,拆装麻烦。其在经历数次技术升级后,目前有了较可靠的方向盘锁和排挡锁等。此外,为增加防盗安全系数,给车辆安装数种机械式防盗装置,可在一定程度上吓走盗车贼,增加盗贼被发现的可能性。

电子防盗报警装置

克服了机械锁只能防盗不能报警的缺点,主要靠锁定点火或起动装置来达到防盗的目的,同时具有声音报警等功能。电子防盗装置设计较为先进、结构复杂,包括起动控制、遥控车门和报警部分,主要由防盗控制单元、识读线圈、警告灯、遥控钥匙等元件组成。电子防盗器一般都具有遥控功能,安装隐蔽,操作简便。缺点是容易误报,不能从根本上解决车辆丢失问题。当然随着科技的发展,电子防盗器也增加了许多方便、实用的附加功能。现在市场上出现了具有双向功能的电子防盗器,不仅能由车主遥控车辆,车辆还能将自身状态传送给车主。

芯片式防盗装置

芯片式数码防盗器基本原理是锁住汽车的马达、电路和油路,在没有芯片钥匙的情况下无法启动车辆。数字化的密码重码率极低,而且要用密码钥匙接触车上的密码锁才能开锁,杜绝了被扫描的弊病。目前进口的很多高档车,国产的大众、广州本田、派力奥等车型已装有原厂的芯片防盗系统。

目前市面上防盗器种类繁多,发展也相当迅速,已经走进了千家万户,从专业到民用,一直不断的发展前行。芯片式数码防盗器在国内发展也不过几年之久,却已经深入人心,论功能而言,具有以下几点:

1、安装和使用简便,不改变原车系统状态,不舍弃原车遥控装置,更没有更换电池的烦恼,同时系统系统本身具有自我检测和自我保护的功能,使用更加方便。

2、控制主机加装了内置二次防盗装置,更加有效地防止恶意剪线,破坏主机等盗车行为,进一步强化了防盗功能。

3、电子钥匙和芯片感应锁的身份识别距离控制在10cm之内,彻底解决了在空中以解码和扫描的方式来解码破解的可能性,真正的做到防干扰。

4、电子钥匙采用目前最安全的美国高科技防磁芯片,不需要电池供电,防水防尘防震。每一把电子钥匙都是滚码技术,全球唯一编码,不可复制,不可模仿,不可改变。

5、数码锁根据车主习惯可以装置于车厢内任何一个方便隐蔽的地方,只有车主才知道开锁的位置。

网络式防盗系统

它通过网络实现车辆的起动、截停、定位,并可根据车主要求提供远程车况报告等功能。主要使用的网络有CPS,它是靠锁定点火或起动发动机达到防盗的目的。网络式防盗突破了距离的限制,覆盖范围广,可用于被a盗车辆的追踪侦查,可全天候应用,破案速度快,监测定位精度高。GPS防盗技术可以说是一场技术革命,它一改传统防盗器的被动、孤立无助的被动式服务,能为车主提供全方位的主动式服务,是目前其他类型防盗系统所不能比拟的。但我国的网络式防盗技术的发展水平比较落后,与发达国家还有明显差距。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓蔚