元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > 新品上市 > 正文

博通推出全球第一个超高画质电视家庭闸道晶片

博通( Broadcom )今(14日)宣布,推出全球第一个超高画质(UltraHD TV)视讯解码方案。

博通表示,BCM7445晶片是超高画质电视进入多萤幕家庭娱乐时代的第一步。而博通的28 奈米 ARM架构BCM7445超高画质视讯解码器解决方案,做为家庭环境的主要闸道器,可提供更高的转码、CPU处理效能和家庭网路吞吐量,来支援更多元广泛的应用,例如随选视讯服务(VoD)、游戏、社群媒体和网路储存应用等。

博通指出,前身为4K的超高画质电视技术,是高画质解析度的一项革命性创新,而超高画质电视萤幕可以显示比今日1080p60萤幕细腻四倍的画质。博通表示,传输超高画质电视需要更高效率的压缩编解码器( codec ),需要借助新一代HEVC高效视讯压缩标准才得以实现。而HEVC标准可加速网路视讯下载,让业者和使用者能以一半的时间,下载电影等耗频内容,画质更细腻,而且只需以往一半的位元速率。

宽频通讯事业群执行副总裁暨总经理Dan Marotta表示,超高画质电视的清晰和精彩,是迈向影视娱乐享受所跨出非常重要的一步,也是电视创新中真正划时代的演进。而藉由整合HEVC标准,四组1080p转码、四核CPU处理器、十亿位元(gigabit)网路速率和网域安全,博通可大幅提升电视观赏体验,同时也为服务供应商开创超高画质视讯传输的利基。

ABI Research电视及影像资深分析师Michael Inouye分析,新一代HEVC,将称为MPEG-5或H.265,是传输超高画质内容、全球知名体育活动、和好莱坞影视节目所不可或缺的标准,而80吋(含)以上大型萤幕的新一代使用者体验,将因为采用超高画质和HEVC标准而改善。HEVC的效率也将催生更多的服务,包括更快速的IP下载,以及无线网路随选视讯服务。

博通指出,BCM7445晶片是以28奈米制程技术制造,具备新款Brahma15 21,000 DMIP CPU、四颗1080p30即时转码器,和HEVC压缩标准,解析度最高可达4096x2160p60。

博通强调,BCM7445晶片同时具备网路安全功能,为领先业界的硬体安全监控单元,可将网际网路服务与重要影视内容分开,可以保护重要核心网路功能不受恶意软体侵害,为业者铺路,使其日后能安全地整合提供付费电视节目,并开放网路应用给用户享受网路电视体验。而BCM7445超高画质电视家庭视讯编解码器样品已经开始供应,预计2014年中 开始量产。博通表示,BCM7445已在2013年CES 国际电子展博通摊位展示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓蔚