元器件交易网-中发网全新升级平台
关注我们:
首页 > IC技术 > 分立元器件 > 正文

ANADIGICS发布新型高功率、双频段前端集成电路

  ANADIGICS, Inc日前发布新型高功率、双频段前端集成电路(FEIC),以应对尺寸受限的移动电子设备对WiFi性能不断增长的需求。AWL9966是高集成设备,具有集成蓝牙路径,以4×4×0.6 mm的小型封装,为高性能的紧凑型WiFi前端提供所需的全部射频放大器和射频开关。AWL9966融合了ANADIGICS的射频专业技术,提供业内领先的噪声系数、射频增益和线性输出功率,为不断发展的WiFi无线手机市场提供所需的WiFi解决方案。

  ANADIGICS产品营销总监Glenn Eswein指出:“AWL9966突出的性能将为用户带来前所未有的WiFi体验,这又会进一步推动手机对WiFi日益增长的需求。”

  ABI Research的最新报告显示,到2010年底,支持Wi-Fi蜂窝手机的供货量将是2008年1月的两倍,这一增长趋势预计将持续到2013年。此外,In-Stat报告指出,到2011年,蜂窝/Wi-Fi手机将超过个人移动电脑,成为使用量最大的WiFi设备。

  Eswein补充表示:“凭借自身的技术和设计能力,ANADIGICS已做好充分准备,把握市场发展机遇,加强公司作为业界內WiFi射频解决方案领先供应商的地位。”

  ANADIGICS WiFi产品线高级总监Dave Cresci表示:“AWL9966的开发旨在提供高度集成、易用性强且具有高性能的前端,供WiFi系统设计人员在尺寸受限的移动产品中使用。接收通道中的低噪声系数,以及发送通道中的高增益和高线性输出功率可扩大WiFi范围并提高数据吞吐量。这些改进将丰富用户体验,尤其当手机中的视频和其他高数据速率应用越来越流行时更是如此。”

  AWL9966基于ANADIGICS的专业设计技术,在单个4mm×4mm×0.6mm封装中集成了双频段功率放大器、低噪声放大器以及射频开关,支持802.11n(多输入多输出)WiFi标准,特别适用于2.4GHz(802.11b/g)和5GHz(802.11a)频段中的发送和接收应用。低噪声放大器(LNA)的旁路特性支持接收模式下广泛的动态范围运行,该设备在所有射频输入和输出端完全匹配至50欧姆,无需任何外部匹配组件。AWL9966还集成了蓝牙射频开关路径,使用不带外部开关设备的共用天线即可实现蓝牙和WiFi运行。AWL9966的高度集成和小型封装大大简化了尺寸受限的WiFi产品的设计。

  AWL9966产品系列特性:

  * 总电流为160毫安,误差矢量幅度为3%时,802.11a的线性输出功率为18 dBm。

  * 总电流为190毫安,误差矢量幅度为3%时,802.11g的线性输出功率为20 dBm

  * 2.4GHz和5GHz时线性功率增益为31 dB。

  * 2.4GHz以及增益为12 dB时总噪声系数为2.6 dB。

  * 5.5GHz以及增益为14 dB时总噪声系数为3.0 dB。

  * 在蓝牙Tx/Rx路径插入损耗超低,为0.8 dB。



  来源:与人玫瑰

ANADIGICS发布新型高功率、双频段前端集成电路0

数字集成电路电参数

为了制作和使用上的方便,国家有关部门参照国际标准,制定了国产集成电路的技术指标——电参数和极限参数及其严格的测试方法。限于篇幅,这里仅就数字电路。运算放大器主要...

MOS 集成电路防静电预防方法

以金属-氧化物-半导体(MOS)场效应晶体管为主要元件构成的集成电路简称MOSIC 。1964年研究出绝缘栅场效应晶体管。直到1968年解决了MOS器件的稳定性,MOSIC得到迅速发展。与...

关于拆卸电路板上的集成电路块解决方法

在电路检修时,经常需要从印刷电路板上拆卸集成电路, 由于集成电路引脚多又密集,拆卸起来很困难,有时还会损害集成电路及电路板。这里总结了几种行之有效的集成电路拆卸方...

三端取样集成电路的识别与检测

三端取样集成电路广泛应用于显示器开关电源电路中,其外形酷似晶体管,但其内部结构和晶体管却有着质的区别。表是较常用的三端取样集成电路TL431的测量数据。  表 三端取...

集成电路的检测与代换

1.集成电路的检测  检测集成电路是否正常,可采用以下几种方法:  (1)逻辑分析法  所谓逻辑分析法是指若怀疑某一集成电路有问题,可先测量该集成电路的输入信号...

扫描左侧的二维码

科技圈最新动态一手掌握
每日砸蛋,中奖率100%